AK不是47

萌病娇之类的……不要日我lof|ω・)
QQ:1659258184 欢迎约稿和扩列
颜语我老公不接受反驳意见

【原创】凌权于上·后日谈(HE)

我……爬回来更新了……(吐血)
修改了一下bug/
小殇我现在正在连载sweet pool的实况哦,有兴趣请到b站搜索“AK殇”然后关注一下吧!笔芯爱你!


(HE·后日谈)
当看见Akira倚树站在人来人往的工厂门口时,keisuke承认他快崩溃了。
他自大的认为Akira绝不可能从那个房间里离开,但现在他总算知道这是一件多么愚蠢的事了。
早知道就把房门也从外面锁死了。他懊恼的想。
其实他害怕的不是制裁或是Akira的嫌恶,他害怕的只是Akira可能会从他身边逃走的事实罢了。
只要一想到Akira会和其他的人在一起,会和其他的人一起讨论他所不知道的话题,他的嫉妒之火就会熊熊燃烧起来,简直像要烧裂他的心。
反正已经……无药可救了吧。
Akira绝不是路过。
那他还来找我做什么?是要宣誓从我身边离开了吧。如果真的是这样,大不了就把Akira再关回去,如果实在不行,那干脆再做些更过分的事也可以吧……阴暗的想法在脑海里翻腾,keisuke一边因此欣喜,却也一边唾弃着自己如此的丑态。
“keisuke。”
Akira尽量放的柔和的声音响起。keisuke抬头,才发现Akira不知何时已经站在了他的面前,歪着头看他沉思的样子。
这,这是传说中的歪头杀吗……!
虽然内心被狠狠撞击了一下,但keisuke也不知道要用什么表情面对Akira,只是沉默的看着他。
如往常一般依旧是长时间的缄默。
keisuke在这段时间里已经在心里思考了n种把Akira留下的手段——不管多卑劣。至于Akira,他当然不知道面前这家伙有什么歪念头,他只是在思考一件很重要的事,却又困惑的不知如何开口。
“keisuke,我不知道要怎么说……”
这次打破沉默的竟是Akira。
“我没有谈过恋爱,所以我也不明白什么是喜欢啊爱啊之类的东西……我对感情也许很淡漠吧,一直都没有体会过这种方面的事。然后吧,你说喜欢我我的确挺……意外的。但是我自己思考了一下,对我来说……”
keisuke静静地听着——他不相信Akira会原谅他,毕竟自己连那么过分的事都做出来了,现在说这些,也是在骗他吗?是吧。
“一直在身侧的人只需要一个就够了吧。从小到大,陪伴我的就只有你……我觉得,喜欢就是和对方彼此尊重,相互信任。即使意见不和与对方争吵,事后也能理解彼此,并且感到快乐。这就是我的答案,因为和你在一起时,我就抱有这样的心情。虽然这很理想论,但我已经这么说……这就是我的回答——对你的告白的,回答。”
由于慌乱,Akira期期艾艾的说完了这一大段没什么逻辑的话。这段话的话量可能有Akira小时候说的所有话加起来那么多,所以Akira自己也是非常惊讶。
想要了解他……也想要他更明白自己的想法——也许这就是自己能够再次站在keisuke面前的理由。
“还有我想知道的,对我那么做的原因。”
“……”keisuke用复杂的眼神看着Akira,那棕色的瞳仁里包含了太多太多的感情。但当他瞧见Akira那坦然而带着点不好意思的神色时,keisuke释然了。
Akira他,从来都不屑于说谎啊。
“……keisuke?”keisuke的低头沉默让Akira感到些许不安,但很快他就呆住了。keisuke抬起头时,居然已经开始轻轻抽噎起来。
“对不起,Akira,我……”他一边抬手捂住脸——其实是想挡住嘴角那抹轻笑一边说到:“是我错了,我错了对不起!我以为——因为我实在是太喜欢你了,喜欢到快要不正常!我是想过告白但是我怕你感觉恶心不会接受我……”放下手后keisuke微微低下头懊悔的念着:“为了维持这段‘友情’我真的好累……Akira。所以我脑子里一直都是对你阴暗的想法,可是——!我居然从来没有在乎到你的感受!但是现在我好高兴,我……”说着说着,他禁闭了眼睛一秒,突然就猛的抱了过来。Akira吓了一大跳,不过还是强迫自己没有躲开,任由keisuke拥住自己,弯腰将头抵在自己胸口处默默落泪。
keisuke搂的很紧,就好像要把Akira揉入他的怀抱,永远不让其逃走。也许是意识到keisuke目前仍旧处于患得患失的状况,Akira抬手安慰似的摸摸keisuke棕色的发。
“Akira……Akira!”
“我在。”
在这段感情里,如果Akira不主动跨出那一步,向着凝视着他许久的竹马传递自己真正的心声的话,两人除了越走越远以外别无选择。
他们拥有的生活不是游戏,没有什么save和load的可能性。机会只有一次,而Akira抓住了。

sssss

之后的一切都回归了正轨。
当Akira一脸严肃的告诉Emillyi他和keisuke在一起之后,金发的少女笑了,笑着笑着,又哭了。
“祝你们幸福。”她断断续续的说:“还有一件事……因为战乱,我的父亲说,想要让我去国外比较好的环境读书——所以我要离开日本啦,对不起……总之,你们一定会好的,很好很好……”少女抬手抹去决堤了的眼泪,深深地鞠了一躬。不知道是在为离开日本而感伤,还是在为自己失恋而流泪。
之后Emillyi常常会发来她在国外的照片和近况记录,Akira便会拿着手机和自家醋坛子一起分享,免得keisuke再想歪些什么东西。
Rin他则是跑去了日兴连,说是什么要去那里找他的一个哥哥。只是从那以后他便销声匿迹,再也不知道他身在何处了。
虽然Akira偶尔会为他们两人感到担忧,但是每当某只大型犬挂在他身上要亲亲要抱抱的时候,他就会放下这些念头毫不犹豫的转身动手扯人。
但这样也挺好的。
Akira一边停好手里的推车一边想。
“Akira!快过来!”厂长的吼声震耳欲聋。每当这时,keisuke就会立刻丢下手里的工作而快步过来帮忙。之后就会听见keisuke后面一堆工人的调侃声,被人说是“猪队友”。
这是他一直想要的平静生活,只不过,现在多了一点不同。
毕竟Akira他,少了一个挚友嘛。
下班后把围巾贴着Akira的脖颈轻轻环上:“厂长说要给你工作认真又努力,决定给你提薪!这真的太好了呐,对吧,Akira?”keisuke把他的事当成自己的事一样幸福的笑着。温柔的笑容也让Akira倍感安心。
“对了明天放周末,今天晚上回家一起睡——啊啊啊对不起Akira我错了你为什么要打我啦!但是……真是好久没有做了嘛,所以我很想……”说着小心的抬头看了眼没什么表情的Akira:“可以吗?”
不过没关系。
Akira他少了个挚友,但多了一个恋人啊。
看着keisuke可怜兮兮的捂着被打的地方,Akira微微笑了一下。
“好。”

【END】
时隔一年的更新哈哈哈哈哈哈哈哈x @镜像残留  @霸道酷炫小总裁
那么he线全部完结啦,接下来再发布be的后日谈……我会不会放出也是个未知数吧emmmm谁知道呢~
《凌权于上》全文内容请到咎狗之血吧自行查看

AK殇
2018.1.29

评论 ( 3 )
热度 ( 16 )

© AK不是47 | Powered by LOFTER